И... так... нелепы

И... так... нелепы

Аудиозапись

Не дрогнет, не колышется река,
и замер ветер, перестав буянить,
а то, что прославляли все века
лишь продолжало сердце ранить.
 
Бредут по берегу, роняя боль-
следы любви пунктирной нитью,
так, словно выполняя волю
обиды злой, твердя: «Возненавидьте!»
 
Кружат над судьбами её крыла,
над умершей любовью плачет вечер.
Куда исчезла ты?! Да и… была ль,
и ночь заботливо укрыла плечи.
 
Не греться нам у твоего огня,
когда становимся мы, от обиды слепы,
мгновенья счастья прошлые кляня,
глупцами выглядим, и... так... нелепы.