Как стать известным писателем?

Не секрет, что в наше сложное время, не достаточно хорошо писать, чтобы заслужить славу, а с ней и положение в обществе. И очень многие, особенно начинающие, авторы сталкиваются с тем, что пробраться на литературный Олимп, мешает не только его высота, но и те, кто уже немножко поднялись и не пускают других.
 
Зачастую, имя автора, значит для успеха гораздо больше его творчества. Некоторые ловкачи, становятся знаменитыми правдами и не правдами, и только набрав достаточно хайпа, получают возможность предложить свои опусы читателям. Но если вы не хотите прибивать свою мошонку к Красной площади, садится в тюрьму за осквернение храма, или делать что-то подобное, что же тогда остается?
Чтобы как-то изменить эту ситуацию, создан проект «Литературное имя».
 
Справедливости ради, надо заметить, попытки создать некий реестр современных литературных имен делались и раньше. Не будем брать в расчет справочники союзов писателей. Они дискредитировали себя давно и навсегда. Существенным же недостатком альтернативных списков, является их закрытость. Обычно, в них попадают только те, кто известен составителям. Иное дело проект, о котором пойдет речь.
 
Для начала, это список открытый. Попасть в него может любой автор, не зависимо от степени текущей известности.
 
Следующая важная особенность, проект объективный. Отбор имен осуществляет не группа самоназначенных экспертов, а сами авторы, каждый из которых является экспертом со своей силой голоса, зависящей от того, каково его место в этом рейтинге. Сегодня это уже около 500 человек.
 
Третья черта проекта — рейтинг литературных имен динамический. Используя инструменты продвижения на сайте, каждый достойный может повысить свой рейтинг, стать более известным читателям, найти аудиторию для своего творчества и издать его.
 
Следует понять, что реестр литературных имен уже создан, может быть, он не самый лучший, может быть есть и другие аналогичные проекты. Скорее всего, они и появятся. Однако, плохой или хороший, но это верный способ, по крайне мере, заявить свое литературное имя, чтобы о нем узнал хотя бы кто-нибудь.
 
Первая публикация на сайте "Литературное имя"