ОПЯТЬ С УТРА

Опять с утра средь мерзлой суеты
Стоит в сторонке молчаливо осень.
Но что же может рвущаяся просинь?
Помочь не можем ей ни я, ни ты.
 
В былую красоту потупив взор,
В тонюсенькой рубашечке из ситца,
Успевшего изрядно износиться,
Надеется, её родной простор
 
Вновь заиграет яркостью огня,
Березоньки у старого причала
Закружат... Но в глазах я прочитала:
"Похоже, завтра будет без меня".