25 НОЯБРЯ - ДЕНЬ МАТЕРИ В РОССИИ

Впервые празднование всероссийского Дня матери состоялось 29 ноября 1998 года. Традиционно к дате приурочено вручение дипломов, медалей, почетных знаков, званий и премий, которые учреждены более чем в 60 субъектах РФ. Ежегодно в регионах по этому случаю проводят торжественные приемы, праздничные концерты, фестивали, конкурсы, выставки, посвященные матерям.
 
С 2011 года в рамках праздника проводится всероссийская социальная акция "Мама! Я тебя люблю!".
 
❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️ ❤️
 
Вопрос хороший - "Мам, ты как?"
Так, не уже ль, скажу я - "Плохо!"
Врать - не привыкла, не мастак -
В вопросе не было подвоха .
❤️ ❤️
Уж стали взрослыми детьми,
Наши младенцы, наши крохи
Горды - сынами, дочерьми -
От счастья будут наши вздохи .
❤️ ❤️
И дочь, уже - хозяйкой в дом,
Как я, когда - то . . . начинала
Достаток, лад, уютно в нём -
И жизнь во всей красе узнала .
❤️ ❤️
Её звонок - " Ну, мам, ты как ?"
И трепет в материнском сердце
Врать не привыкла, не мастак -
"Всё хорошо! Ты - моё Солнце!"
❤️ ❤️
Звонок - спасение матерям !
Их навещать, бы и, почаще ,
По всем дорожным колеям,
Прошли, чтоб детям было слаще.
❤️ ❤️
Услышать фразу - "Мам, ты как?"
Мы будем рады, пока слышим ,
Врать не привыкла, не мастак -
Пока мы есть, пока мы дышим !
***********************************
© Copyright: Галина Дёмина