базаровщина

Румяные щёки заката —
Враньё.
Поэт, воспылавший когда-то, —
Старьё.
Роса в паутине сверкает —
Плевать.
Девица красою блистает —
В кровать.
 
Дворянство обычаи тешит —
Казнить.
Тот юноша грёзы всё нежит —
Забыть.
Любовь или дружбу искали —
Их нет.
Святые читали скрижали —
То бред.
 
Лишь дело мне скажут — проверю —
Приму.
Наука, подобная зверю, —
Возьму.
Пусть кузницей будет природа —
Творим!
Да только живая свобода —
Наш грим…