Памяти вёрсты...

В детстве я ела "калачики",
"Трубочки", дикий щавель.
В " клёпы" играла и мячики,
Где это счастье теперь?
В старенькой ситцевой блузочке
( не доносила сестра),
Бедная я " трясогузочка",
В школу бегу со двора...
Полон портфель мой" приятностей",
Русский там " пять" и физ- ра!
Мне не хватает опрятности-
Сделала кляксу вчера!
Но зато стих отчеканила-
Аж отскочил от зубов!
Первое место я заняла
В конкурсе сельских чтецов!
Жалко косичек, отрезали,
Некогда их заплетать,
Маму работа" захезала"-
Нас, вместе с Нюрою- пять!
Нюра- соседская бабушка,
Ей, может, сто уже лет?
Летом сидим с ней на камушке,
Хочет она на " тот свет".
Где он , тот свет, мне не ведомо,
Лучше б она и не шла!
Вкусными кормит обедами,
С луком картошка была!
В детстве я ела " калачики",
Хлебушек был у нас, но...
Зеркальцем солнечных зайчиков
Вовка пускал мне в окно...
Вспомнилось нынче, причаялось:
Тёплый пригорок, весна...
Долго я с рифмой не маялась,
Раз -и стихи Вам! Смешна?..