Да ветра
Два ветра, обогнувши землю
У нас столкнулись на глазах.
И что за сила в тех ветрах?
Что содрогнула мир над твердью!
Вселяя в нас холодный страх,
Ветра, в объятиях друг друга,
Поднялись к серым небесам,
Переплетая их столь туго,
Что небо принялось рыдать,
Роняя слезы на деревья.
Что небо принялось кричать,
Бросая молнии и тени!
А ветры, словно злые бесы,
Плясали вдоль земных равнин.
С земли, на каждом новом месте,
Вздымали камни, грязь и пыль!
И в косы волосы сплетая,
Нас заставляли с ног упасть.
Из глаз нам слезы вырывали,
Свою доказывая власть!
С невиданной и страшной силой,
В морях топили корабли.
И мы поверженно спросили
За что разгневаны они?
За то что мир встал на колени ,
Прося пощады у людей!
Прося, чтоб облака не стали тенью,
От их очередных затей.
Чтоб воды, реки, океаны
Не стали темною смолой.
Прося не трогать меньших братьев,
Им подарить живой покой!
Ветра уставшие от смрада,
Болезни воздуха храня,
Чем одарили их богато
Людские темные края.
Два ветра,- два небесных брата.
Не в силах более молчать,
Слепым безумием объяты ,
Что местью можно лишь назвать!
Ветра, склонившие людей
Ушли ... И все вокруг умолкло....
Ведь защищать земную твердь
Их долг! И долгом этим они горды!