Бывает, когда открываешь глаза

Бывает, когда открываешь глаза
И ищешь часы, а на них три часа,
А что-то играет со шторой,
И в сердце вползает полночная жуть,
Ни крикнуть, ни выдохнуть и не вздохнуть
И слышно за шторой лишь шорох...
 
Ты ждёшь и пронзает вселённую крик,
За шторой в окне виден огненный лик,
К окошку приник и смеётся,
Он шепчет, он дышит, он песню поет
О том, что рассвет никогда не придёт,
Потухло кровавое Солнце.
 
Глаза бы закрыть-веки стали водой,
В осколки взрывает окно козодой,
И мрак через раму струится, 
Губами шевелишь, о, боже еси,
Помилуй, Исусе, помилуй, спаси !
И стонет проклятая птица.
 
Проснулся в поту... Слава богу, лишь сон!
Сперва направляешь себя на балкон-
Полпачки. Одну за одною,
И душ ледяной, чтобы страх уползал,
Но к зеркалу ты поднимаешь глаза,
А в зеркале ты с козодоем..