О други вдохновители мои!

О други вдохновители мои!
Вы, мастера словесного искусства!
Взываю к вам в порыве пылком чувства!
Слагая скромно восхваления свои.
 
Вы все близки мне, я ценю наследье ваше.
В каждом из вас я вижу часть своей души...
Мне в жизни нет порой отрады краше -
Чем эхо песен, ваших, льющихся в тиши.
 
Люблю Жуковского глубинные мотивы,
Унынье Лермонтова, Тютчева тоску;
Свирели Пушкина - свободо горделивы!
Красой наполненной подобные цветку.
 
Питая к Гётте неземное уважение,
С не меньшим трепетом Шекспира возношу!
Мотивом Байрона в хмельном воображении,
Давно настойчиво и пламенно дышу!
 
Люблю Ахматову, Цветаеву, Алегри...
Так близок - Апухтин, Аненский, Фет!
Все те кто душу мне отрадным словом грели,
Кому привержен был так много, много лет.
 
Да всех вас: Вяземский, Полонский, Карамзин,
Есенин, Кюхельбекер, Майков, Блок -
Люблю всем сердцем и лелею до глубин,
Дрейфуя сладостно в блаженстве ваших строк...
 
Ну кто еще: Багрицкий, Баратынский,
Высоцкий, Батюшков, Державин, Пастернак;
Некрасов, Маяковский, Одоевский...
Да все вы как дары небесных благ!
 
Так много вас... Всех, право, и не вспомнить.
Всех тех, кого хотел упомянуть.
Чьим думам удалось меня наполнить,
В чьих изысканиях, я так любил тонуть.
 
Вот так лежишь, порой, с иною книгой,
Внимая трепетно гряде разящих строк,
Отождествляешься с волнующей интригой,
Взирая общий души все гнетущий рок.
 
Затем оставив край забвения чужого,
Вернувшись в свой такой же зыбкий мир,
Испивши вдохновения хмельного -
Сам отдаёшься, вдруг, игре душевных лир...
...................................................................................
 
Но мне ль вас воспевать?! Я не достойный.
Я лишь забвений баловень... Но Вы!:
Народа звучный глас! Порядок мысли вольный!
Чарующий глагол божественной молвы!
 
Пусть вы ушли, давно, за грани в безупречность,
Но не разрушил вас порядок забытья.
У ваших ног, в немом почтенье, вечность...
И в восхищении пред вами мир и я!