Не предрекай любви конец

Не предрекай любви конец.
Не говори она не вечна.
Не будь такою бессердечной,
Не жги надежд моих венец...
 
И так в волнах разубеждений,
Мой дух не раз уж утопал.
Суровых истин злобный гений,
Не раз тоску ему вселял.
 
Не раз душа во тьме глубокой,
Отрады нити утеряв,
Томилась правдою жестокой,
Не сносный лавр судьбы приняв...
 
Не будь и ты ей наказаньем.
Не стань надежде палачом;
Лихим дамокловым мечом -
Не заносись над упованьем.
 
Я знаю, все мои мечты -
Смешны, нелепы и хрустальны...
И в век душевной слепоты
Их устремления фатальны.
 
Но в обреченность своих грёз,
Я больше верить не желаю,
И без того в плену у слёз,
Я очень долго прозябаю.
 
И пусть любви короткий срок,
Нам мойры* строгие пророчат.
Пускай судьбы ненастный рок -
Над сердцем будто бы хохочет.
 
Но не под силу все же им,
Свести на нет мою беспечность.
Надёжным спутником моим,
Она со мною канет в вечность...
 
 
Мойры - др. греческие богини судьбы...