Три кафе

Город мой обычный, я в нём житель,
вечер, осень, подвела машина,
торопился, из дождливых нитей
появилась сеть, как паутина.
 
Ненадолго появилась, вскоре,
мир исчез, и звуки все утихли,
и в каком-то тёмном коридоре
три кафе из ничего возникли.
 
В первом столик, двое, руки слИлись
под задумчивым вишнёвым светом,
в этой жизни мы не разводились,
и любили, и хотели лета.
 
Во втором два близнеца, родные,
из Чечни их ждал и не дождался,
а в том мире водку пьют, живые,
лишь цвет глаз на черный поменялся.
 
В третьем мальчик маленький смеётся,
девочка читает вслух стихи,
лампы светят, два лиловых солнца.
Дети нерожденные? Мои?