По утрам я ценю искусство.

По утрам я ценю искусство,
Вечерами ценю алкоголь.
Вечерами во мне так пусто,
А утром я вновь живой.
На лице моем красном улыбка,
Вечер сменяет тоска.
Топь печали так зыбка,
Что держу пистолет у виска.
Я ложусь спать в тревожных мыслях,
Просыпаюсь свеж и румян.
Я считаю и путаюсь в числах.
В пьяном угаре багрян.
Я не знаю во что уж верить.
Позабыв обо всем бегу
К той чудесной, спасительной двери,
А оказывается, к окну.