Старушка Осень

Старушка Осень у окна...
Ты сгорблена, с клюкою,
И грустью так напоена,
Что слёзы льёшь рекою...
 
Но силы есть ещё в ногах
От каждодневных кроссов.
В замёрзших лужах на следах
Рисунок от заносов.
 
Уходишь дальнею тропой
Ты тихим шагом в зиму
И время тянешь за собой
Ты по дороге к Риму...