Легенды современной мифологии

Легенды современной мифологии
Олимп сменил своих хозяев,
И греческие боги здесь
Уже давным-давно не правят,
И даже громовержец Зевс
Уж не в чести средь рода смертных.
Аид, что странно, ни при чем.
Его обитель - Мир Подземный,
И тот закрыт неведомым ключом.
Богов сменили гаджеты, кредиты,
И люди в жертву им готовы всё отдать.
Кто кровные рубли, кто доллары, кто гривны.
Но кто там будет кем владеть, нетрудно угадать.
С Аидом Зевс, забыв вражды,
По землям бренным бродят,
Как натуральные бомжи,
Но уж никак не боги.
И вынуждены кров делить
В ночлежке Тор и Один
С богами греческих элит.
Тут гордость уж не в моде...