Одиночества ночь...

Одиночества ночь...
Ночь прозрачно черна, только звёзды горят.
Новолуния лик не дано воспринять.
Я в пространство кричу, а в ответ - тишина...
Ощущаю ее, и не слышу себя...
Будто крик мой никак не достигнет до дна.
Словно в целой Вселенной нет кроме меня
Ни единой души, да что там, существа...
Всё то лишь категории, просто слова.
Ни одна из частиц не ответит, увы,
Ни с единой планеты, ни с единой звезды...
Этот вакуум - плен, сдавило виски́,
Тошно, нечем дышать, грудь зажата в тиски.
Так сидел и смотрел... В небо... Близко рассвет...
Ничего не надумал, но времени нет.
Зафиксировать мысль... Додумать потом...
Не забыть бы её, пожалею о том...
Я один во Вселенной, как Маленький Принц.
Я свободный и пленный... И это мой блиц.
Вдруг всё понял мгновенно, падая ниц,
Я всего лишь песчинка, я - одна из частиц...