И ЗАМЕРЗАЮ

И ЗАМЕРЗАЮ
И ЗАМЕРЗАЮ..
 
 
И мерзнет сердце, что горячим было,
Душа по ночам в бесконечность рвется.
А по утрам пробуждаясь лениво,
Предзимней стуже во власть отдается.
 
И замерзаю в панцире ледовом,
Вдруг тело окутавшем со всех сторон.
На дереве засох листок кленовый,
В преддверии морозов, вьюг и снегов.
 
Котенок при дороге и не дышит,
Водителем придавлен он, лихачом.
Отходит в рай душа его неслышно,
На облачке в небо летит голубом.
 
За чистую душу мерзну от боли,
И кошка мама плачет рядом со мной.
Тепло и счастье длятся так недолго,
На смену холод и грусть идут порой.
 
В доме горит свеча, мерцает тускло
По ушедшему очень дорогому.
Нет трепета, огня, в душе так пусто
И словно окунулась в темный омут.
 
Плачет свеча, слезы ее в полутьме
И запах воска стелется по стенам.
Себе скажу я, что завтра новый день
И сбежит душа из хладного плена..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118112201391