Уборка

Я хлам по дому соберу
Что оставлял себе на память
Открою окна и впущу
Бродягу ветра, хулиганить.
Пусть он бумажки шевелит
Из уголков прогонит скуку
И сонный воздух закружит
И с лампой веселиться будет.
А стёкла мутные в пыли
Отмою, что б смотрело Солнце
А пол немножечко скрипит
Управа на него найдётся.
Как много было барахла
В мешок его я утрамбую
Что б больше жить мне не мешал
И не копил тоску глухую.
И памяти я хлам сотру
Не стоит этим любоваться
Как много было серых дней
Зачем же мне за них цепляться.
Когда придёт к нам Новый Год
Я для него открою двери
Он в чистый свежий дом войдёт
И снова я в добро поверю.