ЧТО ПОСТРОИШЬ.
Мужик всю жизнь отстраивал дома,
И захотел на пенсию уйти,
Сказал ему начальник ЖКХа:
Последний дом, и с Богом уходи.
Заторопился в этот раз мужик,
На скору руку блоки накидал,
Ни в чертежи, ни в план совсем не вник,
Так сильно он на пенсию желал.
Закончил, а начальник говорит:
За добрый труд мы дарим дом тебе,
Мужик, раскрывши рот, на всё глядит
Какой сарай он смастерил себе.
И в жизни так: не думая творим,
Надеясь, что расхлёбывать не нам,
Но всё, что мы кому-то отдадим,
Хоть как, но обернётся снова к нам.
24.11.2018г. Андрей Григорьев