ГИБНУТ ПЕРВЫМИ В ЖИЗНИ ГЕРОИ

Гибнут первыми в жизни герои. Таков их удел.
Погибают в борьбе. Зла вселенского сила страшна.
А в сердцах у людей остаётся лишь память от дел,
Что они совершили, но как эта память важна.
 
Остаёмся людьми, пока в сердце останется жить,
Не давая забыть, эта память, тревожа сердца.
И, пока она есть, мы способны мечтать и любить,
И бороться за счастье на грешной земле до конца.
 
Но, порой, устаём мы от этой ужасной борьбы,
Опускаем бессильные руки мы в жизни своей.
Никому на земле не уйти от суровой судьбы,
И грехи искупить не хватает порой жизни всей.
 
Но рождаем героев, хоть сами совсем не герои.
И откуда берутся на свете прекрасные люди?
Мы без них никогда на земле нашей мир не построим.
Мир, в котором все расы и нации искренне будут
 
Друг для друга друзьями, и вместе бороться со злом,
Потому что построить нам всем человечеству стоит,
Пусть не рай, но хотя бы, простой человеческий дом.
Этот дом только вместе все люди способны построить.
 
21.11.2017.