О жизни и судьбе

В своём маленьком мире замкнувшись, на свете живём.
До других нет нам дела. Захлопнули створки моллюски.
Помогая кому-то, мы счастье своё не найдём,
Вдаль по жизни шагая куда-то дорогою узкой.
 
Справа пропасть у нас, ну а слева дороги овраг.
Оступившись, сорвёмся с дороги, за ветви хватаясь,
Полетим прямо вниз, а внизу, словно яростный враг,
Горе молча стоит там, с терпением нас дожидаясь.
 
Учит нас индуизм, что страдать мы приходим в наш мир.
Счастья можно не ждать, лишь коротких мгновений дождёмся.
А хотелось бы жить, словно жизнь, это сказочный пир,
Но с иллюзией этой со временем мы расстаёмся.
 
Годы лучшие мы посвящаем работе своей.
Очень редко она в этом мире бывает любимой.
Жизнь летит, и сполна горе с радостью встретим мы в ней.
И так редко она дарит быть нам возможность счастливыми.
 
Если нам повезёт, будет счастья побольше в судьбе.
Ну а если же нет, перевесят в ней наши невзгоды.
Очень часто боимся признаться мы сами себе,
Что не так мы прожили свои пролетевшие годы.
 
От судьбы не уйти. Всё давно уже предрешено.
Королевы - и те свои головы сложат на плахе.
Вечно спорим с судьбой, хоть победы в борьбе не дано.
Только в самом конце понимаем мы это со страхом.
 
Нас надежда, как свет маяка, направляет в пути,
Ну а вера даст сил, чтоб могли прошагать мы дорогу,
И пусть даже в судьбе не дано будет счастье найти,
Но без поисков этих была бы вся жизнь так убога.
 
Не опустим мы рук. Пусть с рожденья нас ждёт только боль.
С нею в мир мы приходим, и с нею уходим однажды.
Пусть по разному мы в этой жизни проходим *юдоль,
Но одно одинаково - счастье найти хочет каждый.
 
* юдоль 1)Долина, равнина. 2)перен. Место, где страдают, мучаются, терпят нужду.
Жизненный путь с его заботами, трудностями и печалями.
перен. Жребий, удел, участь кого-л. (обычно печальные).
 
23.11.2018