Философские зарисовки

Мне неприятны исповеди лживых,
В стихах описывающих бытие,
А также излагающих спесиво
Как в дневнике иль блоге житие.
 
Поэтов было тут не мало,
Что написали запоздало,
Что никому не нужны строчки
Лишь приводящие к отсрочке
 
Того,в чём признаваться неохота.
Ведь жизнь зачем-то мы живём..
Однако скука,неясно как достойно жить
Реализоваться иль забыть
 
О философии сознания
В угоду социуму земного мироздания.
Десятилетия накладывают вето,
А годы лишь конец куплета..
 
Припева в песне уж иные не дождутся,
Ведь на заезженной пластинке
Споры боле не ведутся, как бы не желал,
В одну ты воду дважды не войдешь..
 
Хотя бы и помрёшь,ну что же,
Да будет свет и тьма плюс
Игромания ума,а сердце пусть
Любовью полнится с избытком.
 
Глядишь и сладится картина,
Написанная кое-как,ведь
Умный нынче лишь дурак,
Которому везёт порою
 
И планы жизни он забыл,
Всё потому,что пофиг всё,
Страна и люди,и природа,
И дела нету никому,
 
Зачем ему бог жизни дал,
Чтоб он страдал иль не страдал...
Индивидуальности в почёте,уважении
Лишь у самих себя в умах,
 
Которые не терпят никого,
То есть не любят и знать не хотят,
К чему вся блажь о сострадании
Когда ты сам пока и царь и бог,
 
Если не угодил в острог.