На Кресте

На Кресте
“Досыпьте времени песок -
миг отведите.
Последний раз хочу взглянуть
на ваши лики…
Я не успел всё передать -
так не спешите
Слезами душу провожать
под эти крики…
 
По жизни множество путей
ведут до Бога,
Да только каждому дана -
своя дорога.
Её мечом не проложить -
среди бурьянов,
Огонь заслоны укрепит -
душевных храмов…”
 
Но очень скоро, спев псалмы
и «Аллилуйя!»,
Разложит Праведник костёр,
и торжествуя,
Старательно умножит тех
от Новой Эры,
Кого Огонь иль Меч крестил
для Светлой Веры …
 
Чарует золото церквей
и пышность слога,
Но след потерянной Любви -
ведёт от Бога.