Античность. Последний подвиг Тесея

Античность. Последний подвиг Тесея
- LXXXV -
 
Сраженный Кулибан унёс покой Тесея:
Едва покинув лабиринты Колизея,
Герой в ряду Геракла и Антея -
Познал утраты… Ариадна … Смерть Эгея…
И подвигов немалая дорога
Наскучила ему, ибо признаться строго, -
К любви стремился он … и встретил Амазонку -
Под мальчугана, но так - сносную девчонку…
 
Очарование сменилось очень скоро -
Покой забрала феминистка пуще вора,
И звать пришлось на дальнюю войну,
Решив: “Не пропадёт - к своим верну”.
 
Любые жертвы приносила амазонка, -
А из коня пыталась сделать жеребёнка!