Целуются бокалы.

Целуются бокалы.
Целуются бокалы, звонкий рюмок хор,
Растет, под оком лунным, градус настроенья,
У будней с пятницей особый уговор -
От суеты спасать уставшее мышленье.
 
Оставив хлопоты на память прежним дням,
Закружит вечер в беззаботном хороводе,
Дары лозы, плеснем со щедростью друзьям,
Пусть разум будет от недельных дум свободен.
 
Забудем вторники и гонки четвергов,
Отправим в... отпуск дальний, мысленно, начальство,
Изгнав из душ своих ворчливость стариков,
Покажем пятницу во всем ее нахальстве.