Милый друг - Романс

Милый друг - Романс
Милый друг, пришедшая Весна
Истомила долгим ожиданьем,
Что пришла особая пора
Исполнять для Вас ее желанья.
 
Истомили Осень и Зима
Серых будней долгими ночами.
А теперь заветная пора
Разливаться чувствам соловьями.
 
У реки я вижу образ твой.
На пологом берегу равнинном.
Чистый взор мечтательно святой
Шлет надежду за мечтою мнимой.
 
На тебя смотрю через года,
Без любви мелькавшие над нами.
Вереницей долгой череда
Увела тебя в чужие дали.
 
Небо прячет свет за облака,
Синеву под них не проливая.
Что б в ненастье в невод рыбака
Не попалась рыбка золотая.
 
Образ твой туманами объят,
Жемчуг глаз подернулся росою,
Этот взгляд и девичий наряд
Навсегда останутся со мною.
 
May 15, 2018