Веточка.

Я не забуду наше первое свиданье,
Когда мы встретились с тобою на  закате.
И я от страха, словно жертва на закланье,
Не мог сдержать ритмы сердечного стаккато!
 
Ты появилась, улыбаясь очень мило,
В  руке сжимая белый, маленький платочек.
Сказала тихо: -,,Это я" и так игриво
Склонила к долу свои сказочные очи. 
 
Успел заметить я их нежное сиянье.
И покорён был и пробит стрелой Aмура!
Но ты на счастье мне дана иль на страданье,
Ещё не знала моя бедная натура.
 
Явилась страсть своей последующей фазой!
И было всё: - и ночи счастья и желанья!
Любовь ушла... и как разбившуюся вазу,
Её не склеить больше, тщетны все старанья.
 
Что разбираться, уже высохли те слёзы,
Но всё же в памяти моей навек застыла
Картинка та, где ты, как веточка берёзы,
Стояла тонкая, мне улыбаясь мило.
 
 
        19 января 2013 год.