Царь луковое горе

Крыша дома прохудилась
Печь дымит, да где-же тяга?
Штукатурка обвалилась
В голове сварилась каша
 
Во дворце худом сидит Он
Что-то думает? Пьёт, курит?
В мыслях-удержать-бы трон
Царь ты луковое горе!
 
Нету жилки, нету хватки
Есть одни лишь недостатки
Прохудилась голова
В ней опилки и дрова
 
Построил кукольный театр
Теперь и сам уже не рад