Мечта.

Мечта.
Мы мечтали стать космонавтами,
А стали обычными взрослыми.
И цели были абстрактными,
мы не задавались вопросами.
 
Мы мечтали отправиться к озеру,
чтоб найти там блестящую радугу.
А детство нас медленно бросило,
отправив на серую "каторгу".
 
Мы смотрели на наших родителей,
веселились, игриво шутя.
Наш смех был для них заразителен,
а слезы обиды -пустяк.
 
Мы мечтали, смеялись и грезили,
что когда нибудь в будущем нам
Распахнутся все двери и лестницы.
Уплывем к большим берегам..
 
Но реальность осталась сурова.
Растоптала все детские сны.
Забрала наши вещи из дома
и швырнула в пустырь без мечты..