СПРОШУ Я ОСЕНЬ

Уходит Осень. К ней вопросы накопились,
Подумать, бы не смела, в годы юности.
Но, гордость спросит, а такие и не снились -
Смешная. Несомненно - это глупости.
***
По всем повадкам, ты похожа на мужчину,
А - он внимателен. И, даму не морозит.
Не только - в этом, проявляются причины -
Ах, Осень. Жаль, тебя. Сезон - уносит.
***
Ответишь Осень, ты мужчина или женщина.
С тобой при встрече, странность ощущаю.
Порой, с тобой - галантна, как - повенчана,
То, ты - чужая, не предложишь, даже чаю.
***
Или приятным кавалером в дивном парке ,
Со мной гуляешь, чуть держа за локоточек
Я наслаждаюсь ! Как прогулки эти жарки -
Очарование ! В ясный солнечный денёчек.
***
Бывает так. Душой, ко встрече, рвёшься,
Вдруг настроение, вмиг куда - то улетело
И жаль, бывает, когда больно ошибёшься -
Позднее и себя коришь. Мечтать посмела.
**********************************************
Дёмина Галина