Шерлок Фандорин

Над Лондоном серый туман,
Окутаны Темза и Сити,
Столица банкиров там
И центр криминальных событий.
 
По улице по Пикадилли
Скользят зловещие тени.
Вчера здесь кого-то убили,
И граждане в полном смятении
 
А что же тогда Скотланд Ярд?
Играют там, видно, в бильярд.
Едите вы зря свой бред,
Старший инспектор ЛейстрЕд.
 
 
Но разберется, конечно, во всем
Блестящий сыщик Шерлок Холмс.
А спутник его Ватсон точно запишет,
Все что увидит, поймет и услышит.
Красочно все журналисты распишут
(Ведь они врут столь легко как и дышат).
Выйдут книги, снимут кино,
За кадром останется только одно –
Момент этот гласности он не предал,
В сокрытии его был тверд и упорен:
Холмс - иностранец- нелегал,
Он из России - Эраст Фандорин.