Неоткрытые острова

Существует седая молва
Про затерянные острова.
Не открытые до сих пор
И, возможно, молва не вздор.
 
Хоть века с тех пор прошли
До нас слухи такие дошли:
Где-то там на краю Земли
В океанской лазурной дали -
Их на картах, увы, не найти
Кораблям туда не пройти
В акваториях тайных укрыты
Все пути к ним надежно закрыты.
 
Охраняемы плотно туманами
Облаками лилово-багряными
Наведенными дурманами
И другими лихими обманами.
 
В полудреме живут веками
Заросли густыми лесами
В тишине пребывая и скуке
Со всем миром в долгой разлуке.
 
Но приходят во снах капитанам,
бороздящим легко океаны,
А еще они снятся детям -
Самым храбрым на этом свете:
Кто готов побыстрее уснуть,
Чтоб скорее отправиться в путь -
К островам до сих пор не открытым
На большом и удобном корыте!