СОВЕТ ОРАКУЛА /А. Блок/

От Оракула чаще прогнозов получаю полезные советы.
Вот сегодня получила такой:
 
"Трудное надо преодолеть.
А за ним будет ясный день."
.................................. Александр Блок
* * *
МОЙ ОТВЕТ: СПАСИБО ЗА СОВЕТ!
 
Вся жизнь моя теперь - преодоление
Усталости, болезней, страхов, лени.
Но выхода иного я не вижу,
Пассивную себя я ненавижу.
Что толку укорять свою судьбу
За то, что в ней что-то не так сложилось?
Предпочитаю жить с судьбой в ладу,
Надеясь, что она проявит милость.
Чем в тягостном унынье пребывать,
Не лучше ль чем-нибудь себя занять?
 
23 ноября 2018 г.