Высь

Аудиозапись

Надо мною высь прозрачна,
Голубая пустота.
И мобильных вышек мачты
Рвутся в небо неспроста.
Пост-модерн кариатиды,
Металлический каркас...
Кто-то скажет:
- Портят виды...
Ну а мой привычен глаз.
 
Мне они напоминают -
Человек везде пролез.
Пусть так тучи подпирают
В городах и там, где лес.
Из ажурной прочной стали
Поскребушки облаков.
Говорят, что люди стали
Рожать больше дураков.
 
Говорят - нас облучают,
Говорят, что травят нас...
Эх, пойду, напьюсь я чаю,
С лета я чабрец припас.
И в меду домашнем ложка,
Меня кризис не подпёр.
Есть грибочки и картошка,
И капусты пять ведёр.
 
Восемь соток есть землицы.
Денег хватит на налог.
Что ж - пойти и удавиться,
Раз богатым стать не смог.
Мне не надо на Багамы,
Дорогой машины нет.
Велик есть с потертой рамой,
Да жена преклонных лет.
 
Нынче небо так просторно,
Так божественно светло...
То, что я живу посконно,
Тоже вроде ремесло.
Нет ни зависти, ни злобы,
Дел обычных круговерть.
Об одном прошу я - чтобы
Была лёгкой моя смерть.