Гимн геологов.

Гимн геологов.
Наш труд беспечностью не пахнет,
На «ты», - бываем мы с землёй.
Там где пройдём, откроют шахты,
Вагоны побегут с рудой.
 
Да, мы геологи-романтики,
Что ни геолог, то герой.
Мы трудоголики и странники,
Страна и есть наш дом родной.
 
Мы у костра встречаем ночи,
В палатках кормим комаров,
Но им же хуже, между прочим,
Нас прокоптило, - будь здоров!!!
 
Куда бы снова не позвали,
Готовы мы туда идти,
Мы будто клятву себе дали,
Наполнить сундуки страны.
 
Пылают факелами трубы,
И газ идёт по всей стране
И благодарны будут люди,
Что мы копаемся в земле.