Новогодние Аксиомы

Новогодние Аксиомы
Новогодние Аксиомы
 
Гребень крут, тернисто долог.
Среди щёлок виражи…
А над ними неба полог,
ниже смуты витражи. -
 
Парадигмы, эр повторы
и заборы Бытия,
буераки, реки, горы…
Вверх тропиночка рая.
 
Рвёт ветрило, вепрь свирепый,
крепы, грани троп крутых.
Хрясь,… и с треском троп в укрепе,
совратил хорей в триптих. -
 
По морозцу, кружевами,
разузорчато окно.
Но, искрится над снегами
страсти знойной либидо.
 
Либидо дружище сводный,
в своды сочно вставил страсть
и рычит, как пес голодный,
будто кость хотят украсть.
 
Полог неба ниже, ближе,
кружат чёточки в зрачках.
И встремляется бесстыже,
стример мой… А Мир в снегах.
 
Ничего, расчистим тракты.
И в раскаты с ветерком.
Либидо мы акробаты…
Всё несущее, потом…
 
Александр Демиург,
акробат от либидо