Осеннее (Ты часто замыкаешься в себе...)

Ты часто замыкаешься в себе,
уйти пытаясь от поставленных вопросов,
скрываясь от ломящихся без спроса,
как-будто в каждом был лукавый бес,
 
какие-то советы и ответы
всегда готовых дать тебе, при этом
простой готовый выход, может, есть
воспользоваться им не позволяет честь,
 
иль самолюбие... Но время то идёт,
достигнут пик - а дальше? Жизнь проходит,
на важное, значительное вроде,
ты силы тратишь, так проходит год,
 
за ним другой... а там уже и старость
и времени совсем чуть-чуть осталось.
В природе тоже так: пускай мы и не просим
пора придёт - и наступает осень.