"Ты мне прости..." (23.11.2018)

"Ты мне прости..." (23.11.2018)
Ты мне прости мою усталость
И мои сонные глаза
Ни так уж много сил осталось
Но я гляжу на небеса
 
По тропам хоженым ступаю
Вдыхая вместе с ветром грусть
Но в час,когда в ней утопаю
Ещё усерднее молюсь
 
Ты мне прости мою тревогу
И мои нервы,что дрожат
Лишь в час,когда общаюсь с Богом
Не ощущаю,что зажат
 
На стрелки,что бегут,гляжу я
Но время не остановить
Жизнь не могу прожить чужую
В своей,стараюсь свет открыть
 
Ты мне прости мою безмолвность
Мои нечастые слова
Речей прохладных монотонность
Надежда всё же,в них жива
 
Нередко в угол забиваюсь
Закрыв ладонями лицо
И откровенно,громко каюсь
За то,каким стал подлецом
 
Ты мне прости мою нелепость
Мои поступки невпопад
Непредсказуемую слепость
Ту,что всегда ведёт назад
 
И днём и ночью в снах летящих
Брожу как тень среди людей
И не спасённый,а пропащий
В жизни растраченной своей
 
Ты мне прости мою невзрачность
Мои власа,что в серебре
Коротких строк неоднозначность
И тягу к золотой поре
 
Другого вижу в отражении
И на ладонях соль держу
Не представляю продолжения
Но сил у Господа прошу...