НИЖЕ ПОЯСА / памяти Н. КУЗЬМИНЫХ "Парк Горького"/

НИЖЕ ПОЯСА / памяти Н. КУЗЬМИНЫХ "Парк Горького"/
НИЖЕ ПОЯСА / памяти Н. КУЗЬМИНЫХ "Парк Горького"/
                   ( rhythm`n`blues )
 
тебя переехал поезд
по пояс.
а ты все идешь
                               без следа
              туда
где сходятся
                         все поезда.
увидеть тебя не мог
ВАН ГОГ
он занят был
                          новой картиной —
         "ВОЗВЫШЕНИЕ БЛУДНОГО СЫНА".
и был однозначно плох
БОСХ -
его
         награждали тогда
Звездою
                   Героя Труда
за то
             что народом
                                      признан
Предтечей
                       Соц/реализма,,,
 
поступь твоя
                          тверда —
ты
         не оставляешь
                                       следа.
потом
              был черед
                                   гильотины
которая
                  лечит ангину
и многие
                    прочие
мелкие   хвори
но с БРЕЙГЕЛЕМ
                                ты поспорил
     что -
                  переехал поезд
       по пояс.
и дальше пошел
                                светясь
и вышел -
                     с небом
                                      на связь
тебя вызывала
         Альфа Центавра,,,
это случилось
                           завтра
и продолжалось
                                 не  мало.
меняли расклад
                                 города
              без следа.
звезды
                 сияли легко.
падал
                пепел идей
или
           высохшее молоко
       на веки веков.
становилось светлей.
и тогда -
                  бесконтрольностью горд —
перешагнул
                        горизонт
          / без следа /
а поезд
                   усиливал ход
и в окна
                    виднелись ноги
шедшие наоборот
кособоко
                    и долго,,,
      и думой
                        одной
                                       хорошели —
           ЧТО ТЕБЯ
                               ПЕРЕЕДЕТ
                                                    ПО ШЕЮ,,,
         пока
                     не замучила
                                               совесть
                      ровно
                                      по пояс.
 
____
_дисперсия_