К юбилею Высотского

К юбилею Высотского
Александр Ефимов 5
Не попал на войну, не случилось
И в тюрьму не попал, это к счастью
Только так уж мне приходилось
Я на сцене прожил все напасти
Сцена плюс еще
Кинемотограф
Говорят
Это зеркало лет
Кто сказал?
Не прожив эти жизни
И оставив нам лживый привет
И нам оставили привет
За жизни, что не прожили
И появлялись иногда
С обожранными рожами
Такие теплые
Живьем
Не могут без внимания
А вот живет еще пока моя честна компания
 
Но на сцене сыграл я не мало
Но злодеев играл я охотней
Казакова мне недоставало
С ним в злодеях нам было вольготней
Но порядочным быть
И быть честным
Очень хочется
Даже и нам
Пусть злодея играть и прелестней
Так в угоду лишь дуракам
Играем очень много мы
Не сильно о том думая
И только лишь придет
Беда
О творчестве подумаем
Мы любим лгать
Театр - ложь
А правда только в жизни
Но это вспоминаем мы
Увы на нашей тризне
 
Ходу думушки резвые ходу
В ногу строченьки милые в ногу
Как еще объяснить мне народу
Что артисты иначе не могут
Кто в артисты пошел
Честь и слава
Слово дал
Так за слово держись
Но не лучше б ЗЕМЛЕ нашей стало
Если б каждый прожил
СВОЮ жизнь