Здесь и сейчас

Продираясь между Кантом и Ницше,
Поедая мудрость людскую,
Я, как все, взбираюсь выше и выше,
Каждый день рассудком рискуя.
И бывает так, что я рад хлебной крошке,
Изучив не раз дно стакана,
И молюсь как все – дай пожить немножко,
Боже, не губи таракана!