Длинная ночь

Ночь, очень длинная ночь –
Как бы в ней протянуть до рассвета.
Ночь, расставания ночь –
Пережить очень сложно всё это.
В ней шагнул за порог
Не предсказанных чувств ожиданья.
Любви шквальной поток
Нас обрёк на момент расставанья.
 
Ночь, как длинна, эта ночь –
Без любви, поцелуев и ласки.
Ночь, безутешная ночь,
Что развеяла мир нашей сказки.
Эта ночь, как на дне
Перечёркнутых всех пожеланий,
Сотворила во мне
Пьедестал из одних порицаний.
 
Ночь, где одна пустота
И щемящее чувство безволья.
Ночь забрала навсегда
Беззаботное лоно раздолья.
Миг потери любви
На вершине крутящего блага.
И придёт ли рассвет
Не подскажет простая бумага…
 
10.11.2012