Дальний Восток

Далеко-далеко, на краю величавой державы,
Где великий народ сам себе свое счастье кует,
Где богатство земли достигает величия славы –
Там дымится земля, и шумят там моря,
Мысли там зарождают полет.
 
На краю той земли величавое солнце восходит,
День начало свое из лучей того солнца берет.
В людях тех дух Земли свое логово в сердце находит.
И ведут корабли люди этой земли
В свой нелегкий, житейский поход.
 
Из далеких веков жизнь себя в тех краях возрождала,
С песней славу несла, подвиг был для народа отцом.
А Россия, как мать, те края от врагов защищала.
И хранила притом, те края словно дом,
С благородным и честным лицом.
 
11.11.2011