Прошу тебя, двадцатилетие...

Прошу тебя, двадцатилетие...
Прошу тебя, двадцатилетие,
Не преврати мне жизнь в полынь,
Не дай покрыться небу сплетнями,
Поблекнуть глаз весёлых синь.
 
Дай жить открыто, не украдкою,
Не стать страданьем чьих-то грёз,
Не стать не нужною, загадкою,
Предметом боли, горьких слёз.
 
Пусть будут радости, печали,
И, …Да любовь! Мечта веков,
Но огради от «Сквозняков»,
Чтоб душу мне не обглодали!