Забыть нельзя...
Забыть нельзя. Пусть даже всё распалось,
И жизнь проходит с болью сквозь меня,
Там, где-то в глубине ещё осталась
Чуть тлеющая искорка огня,
Забыть нельзя! Сквозь омут расставаний
Кусочек неба синего глядит,
Наполнен ветер всё ещё дыханьем
Твоим, моим. Но больше не болит
Та, что звалась, по – моему, душою,
И что рыдала часто без причин,
Всё поросло колючей трын - травою,
Оставив шрам от прожитых кручин.
Два зеркала, словно глаза прихожей,
Глядят в меня, то плача, то смеясь,
Вот так твой взгляд я чувствую всей кожей,
В воспоминанье счастья растворяясь.
Забыть нельзя! И снова ощущаю,
Слова любви чело моё клеймят,
И сердце рвёт игла души тупая,
Сшивая боль их прошлого тряпья.
Забыть нельзя! Разорванные в клочья
Желания и высохший родник.
Померкла радость в своре многоточий,
Что холод страха льют за воротник.
Забыть нельзя! Печаль стихов в тетради,
Тень от ресниц, как росчерк по лицу,
Тепло ладоней помнят мои пряди
Волос. И взгляд прикованный к кольцу
На безымянном пальце как удавка,
На шее той не сбывшийся любви,
Откорректировав, судьба внесла поправку,
Замешанную на моей крови.
«Забыть нельзя, вернуться не возможно»…