Ты слышишь? (Цикл "Странные сказки")

Ты слышишь? (Цикл "Странные сказки")
Бди! - Козьма Прутков
 
- Т-с-с-с! Ты слышишь?
- Ага! Не глухой ведь. А чего, собственно, слушать?
- Ты должен научиться слышать.
- Зачем?
- Чтобы узнать о себе много интересного.
- А мне это надо?
- Слушай и получишь ответы на любые вопросы.
- А как это делать? Я не умею слышать и слушать. Меня никто этому не учил. Я могу только навязывать, доказывать или заставлять других людей слушать себя- Ничего и не надо уметь, просто будь внимательным, бодрствующим и слышащим.
- Чем слушать-то тогда?
- Всем телом. Каждой клеточкой. Всеми органами чувств. Всеми тонкими телами. Всеми фибрами души. Слушай сверхчувственно - Духом. Вслушивайся, всматривайся, чувствуй, осязай.
- Но я же услышу только то, что хочу услышать, а не то, что реально существует.
- Ха-ха-ха-ха-ха! А ты не прост, как кажется. Кроме тебя никого-то и нет. Если хочешь услышать себя. то слушай.
- Но я хочу ещё не просто слушать, а ещё слышать, понимать и знать!
- Замечательно! Но кто мешает тебе это делать?
- Кто-о-о-о? Голос, почему молчишь?