Из цикла "Тебе..." Обнажённое сердце заплачет

Обнажённое сердце заплачет—
Убежавшей воды не вернуть.
Скажут – надо бы нам иначе,
Мол, не тот мы выбрали путь..
Я кричу тебе с берега этого,
Между нами поток широк.
Слышишь боль, ты, эха ответного
-Без тебя я тоже не смог!
Не могу я взмахнуть крылами,
Не могу улететь далеко.
Как разряд грозовой между нами-
Напряжение чувств высоко!
Всей душою и сердцем с тобою,
Днём и ночью -- всегда со мной
Только ты! Называют любовью,
Чем больна ты, чем я больной.
Не лечите меня! Не надо!
Всё равно я любовь сбергу,
Чтобы встретить тебя, отрада,
На твоём на другом берегу!..