Деревня

Аудиозапись

Ах, деревня, милая деревня,
Как давно тебя я не видал,
Как давно прохладный, летний ветер
Волосы мои не завивал.
 
Как давно я не был на просторах,
Где стоит всегда мой дом родной,
Где тропинки средь зелёных ёлок,
Где так пахнет скошенной травой.
 
Там, где яблоня цветёт неподалёку,
Я срывать плоды с неё любил,
Чтоб отведать яблочного соку,
Его сладкий вкус меня манил.
 
Где в избе, как в детстве, запах хлеба
И ещё парного молока,
Ах, деревня, милая деревня,
Как же для меня ты дорога.