Грустные мысли

А жизнь проходит...... С каплями дождя.......
С бегущими по небу облаками.........
А мы не замечаем, как, шутя,
Свой приговор исполнит время. Сами
Не видим, как нам отведённый срок,
(И, к счастью, не известен нам который),
Так незаметно весь почти истёк.
Приходит в жизни время приговора.
Он будет в исполненье приведён,
Никто из нас помилован не будет,
И, этого сознаньем оглушён,
Задумается каждый. Только люди,
Которых бог сознаньем наградил,
Задуматься способны, что ждёт дальше,
Пока еще чуть-чуть осталось сил
Идти, искать. Задуматься бы раньше
О смысле жизни. о своём пути,
О том, как жил, и что ждёт за порогом,
И попытаться истину найти,
Хотя бы к ней приблизиться немного.
Ответ на все вопросы отыскать
Не может человек, ведь только Богу
Известно всё. А что ему сказать
Мы сможем? Что прожили жизнь убого?
Что дни свои потратили на то,
Что ценности особой не имеет,
Но этого понять почти никто
Не смог, и продолжали, не жалея
Нам скупо отведённых в жизни дней,
Упрямо гнаться в жизни за Маммоной,
Не думая, что жизнь всего ценней,
И не купить её за миллионы.
Путь постепенно близится к концу,
И в жизни ничего не остаётся.
Одна надежда,может быть к лицу
Судьба губами нежно прикоснётся,
И будет светел этот новый мир,
Открывшийся тебе там, за порогом.
А что там будет ждать? Валгаллы пир,
Иль рай и ад? У всех своя дорога.
 
19.11.2017.