фиолетовый город

фиолетовый город часто снится ночами,
там отсутствует повод сообщить – я скучаю.
фиолетовый смузи продают за улыбки,
там не строят иллюзий и прощают ошибки.
 
фиолетовый пояс вместо линз носят люди,
там не ценят пустое и за внешность не судят.
в рамке там висит снимок на стене в каждом доме,
где без спроса обнимут даже малознакомых.
 
а на снимке том – город: затхлый, серый, холодный,
он для каждого – довод быть душою свободным.
серость – признак утраты своего отраженья
в каждом замысловатом и чудесном твореньи.
 
фиолетовость – рвенье быть ни с кем не сравнивым,
даже в час невезенья – быть непоколебимым.
фиолетовый город и тебе пусть приснится,
если без отговорок сможешь в нем раствориться.