Идеальный мальчик

Идеальный мальчик
К раввину старый иудей
привёл родного сына.
«Ты грех всей старости моей», -
бранил его мужчина.
---
Сказал: «Возьмите вы его,
устал мальчишку шлёпать,
не слушает он никого,
нет сил по попе хлопать».
---
Но через несколько часов
мальчишку возвратили.
Наверно мальчик нездоров -
все как один решили.
---
Чтоб не водить его к врачам
совет папаше дали.
Его раввин придумал сам,
хоть все протестовали:
--
«Сходите в православный храм,
у них порядки строже.
Быть может вам помогут там
и мальчугану тоже».
---
Мальчишке в храм открыли дверь,
попу его отдали
и через несколько недель
назад мальчишку взяли.
---
Поп с удивлением сказал,
ребёнка возвращая:
«Таких я мальчиков не знал.
Наверно он из Рая».
---
Сынишку по пути домой
отец пытал вопросами:
«Что сделали они с тобой?
Наверно били розгами?»
---
«Нет. - мальчик папе отвечал, -
Напротив, всё прекрасно.
Меня их батюшка встречал
и рад был мне ужасно.
---
Но я увидел на кресте
распятого мужчину,
и стало очень жутко мне,
и холод стукнул в спину.
---
Я хулиганить перестал -
боялся, что погубят
и тут мгновенно осознал,
что ЗДЕСЬ ШУТИТЬ НЕ ЛЮБЯТ».
***